lunes, 8 de mayo de 2023

El argentino Luis Molina fue 2° en el Maratón de Montevideo los ganadores fueron Roberto Umpiérrez y Natalie Bengoa

Este pasado domingo se disputo a edición 2023 Maratón Montevideo se llevó cabo con la participación de 4500 atletas recorrieron más de 25 barrios de la capital. Corredores nacionales e internacionales dijeron presente en el evento.

Corredores nacionales, de los 19 departamentos, e internacionales dijeron presente en el evento que tuvo como punto de inicio la explanada de la Intendencia de Montevideo.

El atleta Uruguayo Roberto Umpiérrez 2:24:15 se quedó con el primer escalon del podio en la carrera de 42k, el argentino Luis Molina 2:29:18 llegó por detrás y Richard Sosa con 2:30:37 completo el podio.

En la 42k femenina se impuso una debutante Natalie Bengoa (3:01:52). "Debut, triunfo, una carrera soñada. Fue duro, el clima, el viento y los repechos. El tiempo quizá no fue el mejor, pero estoy muy contenta", dijo a TV Ciudad la deportista que había competido en media maratón. "Ahora descansar, no tengo nada en mente", añadió, el podio lo completaron Camila Fiandra 3:11:07 y Andrea Pereira 3:11:56.

Los ganadores de la 21k fueron Nicolás Cuestas (1:05:45), Oscar Cáceres (1:08:25) y Bruno Rodríguez Uturburu (1:09:34, mientras que en damas la ganadora fue Clarisse Bermúdez (1:23:20), el segundo lugar Lucía Laprovitera 1:28:04 y tercer lugar lo ocupó Neira Bengoa 1:29:55.

En la distancia de los 10km Andrés Zamora, atleta olímpico y fondista de 40 años, se quedó con el primer puesto tras completar la distancia en 31 minutos.