miércoles, 22 de marzo de 2023

El tucumano Pedro Gomez fue medalla de Bronce en el Maraton de Caracas

El fondista argentino
 Pedro Luis Gómez logró la medalla de bronce en el primer Campeonato Panamericano de Maratón, celebrado -en el marco de la carrera CAF- este domingo 19 de marzo en Caracas. Allí se impuso el brasileño Justino Pedro da Silva con 2:16:15, seguido por el paraguayo (y ex campeón sudamericano) Derlys Ayala con 2:16:28, quedando tercero Gómez con 2:16:51.

Tucumano y radicado en Córdoba, Gómez produjo una gran progresión en la última temporada con su registro personal de 2:13:28 en Sevilla.

En damas el título fue para la fondista local Magaly García, cuyo registro de 2:36:05 mejoró en diez segundos su récord venezolano que había logrado en Valencia 2019. La medalla de plata correspondió a la peruana Rocío Marisol Cántara con 2:37:19 y el tercer puesto a la brasileña Mirella Saturnino de Andrade con 2:42:17.

También se realizó un medio maratón y allí brilló la venezolana Joselyn Brea al marcar 1:13:23, que también representa el nuevo récord para su país. Entre los hombres ganó el colombiano José Mauricio González con una muy buena marca de 1:03:05.