martes, 11 de octubre de 2022

Benson Kipruto conquista el maratón de Chicago 2022

El keniano Benson Kipruto conquistó este domingo el Maratón de Chicago al imponerse con autoridad por delante del etíope Seifu Tura, ganador la pasada edición, y el también keniano Emmanuel Korir.

Kipruto, de 31 años, ganó el segundo Maratón 'major' de su carrera tras el de Boston y cruzó la línea de meta en dos horas, cuatro minutos y 23 segundos.
El atleta keniano llegó con amplio margen sobre Tura, quien acabó la prueba en dos horas, cuatro minutos y 49 segundos, y sobre Korir, quien terminó en dos horas, cinco minutos y un segundo, lo que supone la mejor marca de su carrera.
"Entrené bien, tengo confianza y si el tiempo está bien puedo mejorar mi marca personal y estar en el podio. Eso es lo que espero", decía Kipruto en conversación con EFE en los días previos a la carrera y este domingo excedió sus expectativas con una magnífica actuación.