lunes, 14 de febrero de 2022

Maratón de la artesanía de Colon se quedaron con el triunfo en los 10k Luis Barrio y Pilar Rios

Ayer domingo en la ciudad Entrerriana de Colon se disputo la tradicional maratón de la artesanía en conmemoración y acompañando a todos los eventos que se realizan en esta ciudad turística en la semana de la fiesta nacional de la Artesanía donde llaga visitantes de todo el país a esta muy linda fiesta.
Esta prueba atlética es una de la corrida más importante dentro del calendario de los meses del verano en la costa del Río Uruguay convocando a cientos corredores de distinta zona de entre ríos como también de provincias vecinas como Bs as, Corrientes y Santa fe.

Organizada por la dirección de deportes de esta ciudad a cargo de Leonardo Hellmers y todo un gran equipo de apoyo logistico que estuvo hasta en los últimos detalles para que a la fiesta del atletismo de Calle no le faltara nada, con una muy buena mesa de Frutas y dulce muy buena Hidratación el sorteo de dos Bicicletas de MTB y regalos y trofeos para los atletas ganadores en cada categorías y general y medallas y remeras para todos los participantes.

Más de 350 corredores estuvieron en el arco de largada a las 9:00 hs como estaba programado en dos distancias 5km y 10km en un circuito partes de Asfalto, ripio y un kilómetro y medio fue dentro la reserva norte para llegar de vuelta al parque Quirós para completar los 10km

En la rama de los caballeros el concordiense Luis Servillano Barrio fue ganador quien domino la prueba de punta a punta quien cronometro un tiempo de 31:40 en segundo lugar llego el villaguayense Ramón Revossio quien paro el cronómetro en 32:43 y el tercer fue el atleta de Villa elisa Lautaro Cooke en 33:44.

En las damas la ganadora fue una reaparecida en el atletismo de calle Pilar Rios esta corredora de la histórica Concepcion del Uruguay viene reapareciendo después de un largo párate , ella es ganadora de gran cantidad de carrera de esta zona del litoral argentino y domino esta prueba de punta a punta con tiempo muy bueno de 37:00 clavados sacando una buena diferencia a la segunda la local siempre vigente Natalia Mendez quien llego en 41:46 y tercera la atleta de Villaguay y que representa al team deportes villa Adela Ana Windecker .

En los 5km el ganador fue un jovencito de capital Federal Javier Ferrari en segundo lugar Jonatán Burani de Buenos Aires y tercero otro Jovencito de Villaguay Alejandro Blanco en las damas la atleta residente en Colon Soledad Quiñones fue la gran ganadora en segundo lugar llego la atleta de gualeguaychu Lisandra Quinteros y cerrando el top3 del team villa Adela Fernanda Sánchez.

Una vez llegado el ultimo atleta se realizó el sorteo de las bicicletas y después la entrega de premios a los ganadores de las generales de 5 y 10 km y categorías.

Una muy linda jornada del atletismo de calle se vivió en el Parque Quirós de Colon.