miércoles, 2 de febrero de 2022

La Carrera de Necochea fue Victoria para Agustín Cichilitti y Belén Iardino

Al cabo de una sólida demostración, que le permitió imponerse de punta a punta y con amplio margen respecto de sus perseguidores, el atleta local Agustín Cichilitti se quedó con el triunfo en la decimosexta edición de La Carrera de Necochea.

La prueba se desarrolló por el parque “Miguel Lillo”, el puerto y las calles de la vecina localidad balnearia, con la participación de 350 deportistas y la organización de la Asociación Deporte para Todos.

Cichilitti no tuvo problemas para quedarse con el primer lugar, empleando 33’50” para completar los 10.000 metros del recorrido total. Fue su quinto triunfo en esta tradicional competencia del verano, luego de las cuatro victorias consecutivas en las ediciones de 2014 a 2017.

En el podio lo acompañaron el necochense José Fernández Guerrero (con 35' 07") y el tresarroyense Diego Andrés (con 35'43").

Entre las mujeres, la tresarroyense Belén Iardino, se subió a lo más alto del podio en la prueba central, con un tiempo de 39'35". El podio lo completaron Andrea Changazzo (Trenque Lauquen, con 41'17") y la necochense Andrea Lanche (con 43'29").

Por su parte, el necochense Mariano Lamas se quedó con la prueba Integración, que tuvo un recorrido de 5 kilómetros. Estableció 18'43". Fue secundado por Walter Roldán (Laprida, con 18'51") y el olavarriense Alfredo Ardiles (19'13").

En la rama femenina de la misma prueba el podio fue completamente necochense. Ganó Claudia Bernardo con 20'58"; siendo escoltada por Miriam Peñalva (22'23") y Sabrina Sánchez Lo Rosi (22'30").