lunes, 20 de septiembre de 2021

Los Concordiense Fran Bocanegra y Martin Méndez con podios en Maratón Internacional de la Bandera y media Maratón 2021 Rosario

La costanera Rosarina fue epicentro de la 19ª edición de la competencia de tres circuitos: 42k, 21k y 8k.

El atletismo de fondo, y el running de nuestro país, vuelven a celebrar. Rosario -una de las plazas más tradicionales y de mayor convocatoria para la actividad- pudo disfrutar, en la agradable mañana de este domingo 19 de septiembre, de su Maratón de la Bandera y su Medio Maratón.

Después de la larga pausa y el drama de la pandemia, poco a poco las carreras de largas distancias vuelven a nuestro país y ya se programaron las citas en Buenos Aires (10 de octubre) y Mendoza (26 de noviembre), entre otras.

El fondista tucumano -radicado en Córdoba- Pedro Luis Gómez se lució al obtener la 19a. edición del Maratón de Rosario, fijando un récord para el circuito de 2h.16m55s y segundo lugar en Rosario fue para el entrerriano oriundo de Concordia Francisco Bocanegra con 2h27m56s y el tercero, para el rosarino Juan Ignacio Toledo con 2h29m03s.

En damas venció Ludmila Martínez con 2h55m23s, seguida por la cordobesa Silvana Marchisio con 2h58m29s y la paraguaya Patricia Guzmán con 3h07m22s.

Tanto el maratón como la media tuvieron como punto de largada y llegada el Monumento a la Bandera en Rosario, y se desarrollaron sobre el circuito enmarcado sobre la Costanera rosarina.

El medio maratón significó Campeonato Nacional 2021 y también tuvo muy buen nivel y allí se impuso Luis Ariel Molina con 1h05m36s, seguido por el Concordiense Martín Méndez con 1h06m19s y David Rodríguez con 1h06m35s. En damas, Dayana Juárez ganó con 1h18m30s y luego llegaron María Luján Urrutia con 1h18m38s y Karina Fuentealba con 1h19m17s.

Más de 3.500 corredores animaron las distintas distancias distancia, manteniendo todos los protocolos sanitarios establecidos para el desarrollo de las pruebas.