lunes, 29 de julio de 2019

Se disputo con mucho exito el 1° Cross Country Desafío Barrio Porteño Curuzu Cuatia Corrientes

A pesar de las condiciones climáticas se desarrolló con gran éxito el I Cross Country Desafío Barrio Porteño, en el mencionado barrio ubicado en el acceso sur de nuestra ciudad, bajo la organización de los reconocidos atletas Lorena Alvez y José Alegre.

La misma tuvo su comienzo en el domicilio de los atletas organizadores por calle Carlos Correa, donde muy temprano se hicieron presentes un gran número de atletas de la ciudad de Mercedes, San Jaime de la Frontera, Villa del Rosario, Chajarí, también de la ciudad Los Helechos provincia de Misiones y atletas locales, quienes fueron los grandes protagonistas de ese evento deportivo.

La partida de la prueba principal de 6 kilómetros fue a las 10:00 horas en punto con el acompañamiento de los vecinos del Barrio Porteño. El circuito fue enmarcado en zona rural recorriendo lindos paisajes y desafiando caminos de ripio, barro, arroyo y vías, un recorrido con varios desniveles, típicos de una competencia de cross aventura, que tuvieron que superar los competidores.
La clasificación general damas fue vencida por la campeona provincial U20 de cross de Misiones, Rocío Maciel, secundada por la campeona provincial de 5 kilómetros, la misionera Antonella Caballero que con tal sólo 12 años desafió el circuito con este excelente resultado y en tercer lugar llegó atleta de San Jaime y del team deportes villa adela María Belén Verón.

En cuanto a los caballeros el atleta del team deportes villa adela Luis Alvez fue el vencedor junto al atleta de Chajarí Hector Buzatto, y en tercer lugar se ubicó el atleta de San Jaime Pedro Canteros. Luego se desarrolló las pruebas infantiles, que a pesar de la llovizna muchos niños participaron. Antes de la premiación el profesor Cristian Arriola, en representación al Secretario de Deportes profesor Daniel Ojeda, dió unas palabras a los presentes, seguido por la entrega de premios a los ganadores, la misma fue copas, trofeos y medallas.

Los atletas organizadores Lorena Alvez y José Alegre agradecen al Secretario de Deportes y al Gobierno Municipal por el apoyo brindado para realizar la prueba, a los profesores Agustín, Ariel, Ramiro y Cristian por ayudar en la organización, al señor Néstor Varela por su colaboración y a todos los participantes que dieron un brillo a esta competencia.

Villaguay corre 2019 ganaron Igancio Valin y Soledad Quiñones

Hoy en hora de mañana deportes villa adela estuvo cubriendo en la ciudad corazón de la provincia de Entre Ríos la carrera que lleva su nombre Villaguay Corre, una muy buena propuesta en esta prueba de calle que se realiza cada año en esta Ciudad.

Organizada por la dirección de deportes a cargo de Matías Beltrame siempre en la cabeza de esta carrera y todo un gran equipo de apoyo logístico para que no falte ningún detalle a esta ya tradicional prueba de calle del litoral argentino.

Muy temprano por la mañana en salón del centro de convenciones ubicado en la calle Leopoldo Herrera más conocido como la calle ancha se montó todo un despliegue para lo que sería la inscripción y después largada y llegada de la prueba.

La prueba tuvo comienzo a las 11:00 de la mañana y conto con más de 250 corredores que llegaron de varios puntos de la provincia y países vecino como Uruguay, la prueba conto dos distancias 5km participativa y 10 km competitiva con una muy linda premiación en efectivo.

Una vez culminado todos los detalles y la palabra del director con las instrucciones y el permiso de cronomet que estaba a cargo de la fiscalización del evento se puso en marcha y salieron a recorrer el circuito enmarcado por la organización todo por calles de asfalto.

El primero en regresar al arco de la llegada fue el ganador de los 5km Emanuel González de Federación y damas la jovencita que representa al team deportes villa Adela Fernanda Sánchez quien había estado participando ayer en el campeonato nacional de Cross Country en Bs As y quedando en el quinto lugar.

31:10 demoro en llegar el ganador de los 10km, fue el concordiense Ignacio Valin quien fue secundado por dos coterráneos Juan Segovia y tercero Jorge Mendieta quien también estuvo ayer en buenos Aires consagrándose sub campeón argentino de Cross categoría u20, metros más atrás llegaron de Gualeguay Sergio Meoniz y de federal Juan Ramírez.
En las damas la primera parte fue muy pareja entre la muy buena atleta de Basabilbaso Soledad Quiñones y la atleta de Lucas González Rosa Enrique, pero Quiñones fue quien con el correr de los kilómetros fue tomando distancia para llegar holgada a los 10km ganando la prueba en el tercer lugar llego la muy buena atleta concordiense María Luz Ramírez el cuarto lugar lo ocupó otra concordiense Lilian Cebrián y cerrando el top cinco llego la local Miriam León.

Una muy linda prueba de calle que año se realiza en la ciudad de Villaguay donde con muy buena organización y siempre premiando a los primeros atletas con una linda recompensa en dinero en efectivo, deportes villa Adela agradece nuevamente a Matías Beltrame por confiar en nosotros para la difusión y cobertura del evento.

En esta oportunidad estuvieron participando 3 atletas del team deportes villa adela Antonella Arce, Roman Rodriguez y Leonardo El pucara Falconi..