lunes, 14 de octubre de 2024

Una exitosa Cross Aventura en Federal ganaron en 12k Gabriela Torres y Sergio Gomez

Este pasado domingo 13 de Octubre la ciudad de Federal y en la camping municipal fue el  epicentro  de la 3° edición  del  Cross aventura Aniversario, la pasada edición fue por la instalaciones de la sociedad Rural y en esta ocasión cambio de escenario a pura naturaleza con bosques nativos de la zona de tierra negra, con un poco de  barro y mucha bosque en galería una muy linda propuesta de la Organización.

La organización estuvo a cargo de la asociaron federalesense  de atletismo a cargo de su presidenta, la reconocida atleta de Federal  Virginia Cardozo y un magnifico grupo de trabajo de más de 50 personas que estuvieron, en la marcación del circuito puestos de agua y hidratación que no dejaron faltar nada.

La carrera comenzó pasadas la 15:40 con dos categoría donde participaron unos 150 Runners que tuvieron  dos mangas de largada primero los 12 km y cinco más tardes los de 5km donde tuvieron que recorrer un circuito muy trabado ycon mucha naturaleza que los rodeaba, como siempre en Federal deportes Villa Adela estuvo presente como en cada prueba que se disputa en esta ciudad capital del canto y la esperanza.

Los primero en aparecer fueron los atletas de los 12km pero tuvieron que hacer otra vueltita pero ahí fue donde aparecieron  los  ganadores de los 6km en caballeros fue el corredor Emiliano Basay el local hizo valer la localia y se quedó con el triunfo en segundo local Guillermo Niz de Chajari y cerrando el podio Benjamin Pascual  Zamora también de Federal.

En las damas el podio fue local ya que la ganadora Mónica Saavedra la secundaron Ivana Mansilla  y completo el top3 Elisa Cardozo.

En la competencia de los 12 km fue un carreron entre Sergio Gómez y Juan Ramírez donde definieron en un  sprint final quédense con el triunfo el corredor de Chajari Gómez en tanto que local Juan Ramírez se conformó con el segundo y completo el podio David Sack de federal .

En las damas la ganadora Gabriela Cecilia Torres la tomo una buena diferencia sobre la otra federalense Andrea Patricia Ayala completando el top llego la paceña Roció Anotonella Lasarte , también hubo pruebas infantiles y postas en 12km y 6km .

Una vez culminada se realizaron sorteo de indumentaria maca  Nike y más de  12 pares de zapatilla Nike de competir que fueron sorteando entre ambas distancia y también en las postas.

Una realización impecable, de esta prueba que viene creciendo de a poco y se instalando en el calendario de carrera de este estilo de Aventura, o Trail.

Gracias otra vez a la gente del atletismo Federalense por convocarnos otro año más para hacer toda la publicidad y cobertura de este Magnífico evento.