miércoles, 12 de junio de 2024

Sofia Gomez y Enzo Fernandez ganaron la 35º Prueba Atlética 10K Día del Vidriero “Saverio Terminiello” 2024

Con récord de corredores, se llevó a cabo la 35º Prueba Atlética 10K Día del Vidriero “Saverio Terminiello”, de la que participaron miles de atletas de todo el país y el extranjero. Este evento gratuito fue organizado, una vez más, por la Secretaría de Desarrollo Social y Comunitario, Recreación, Turismo y Deportes de la Municipalidad. El intendente de Berazategui, Juan José Mussi, dio inicio a la prueba y recibió a los competidores en la línea de meta.

Esta fue la 35º edición de la emblemática Prueba Atlética, que se corrió por primera vez en 1988 y que fue declarada de interés municipal. Lleva el nombre “Saverio Terminiello” en homenaje a su creador y principal impulsor, junto al intendente Mussi

Sobre el evento, el intendente Mussi expresó: “Estoy muy feliz. Lo mejor es que, año tras año, esto va creciendo, aún en momentos difíciles”. Y señaló: “Mientras podamos, vamos a seguir con esta tradic La carrera contó con 10 categorías de caballeros y 10 para damas. Además, hubo una para personas con discapacidad visual, motora e intelectual.

Está prueba esta ranqueada como una de las mejores pruebas de calle del país, además de destacar por ser gratuita ya que da lugar a la participación de una mayor cantidad de gente”.

En este sentido, Enzo Fernández -ganador de la categoría General Masculino- remarcó: “La carrera fue un fiestón. Veía a la gente, a los nenes y se me ponía la piel de gallina. Es muy importante que sea gratuita, ya que una inscripción puede llegar a valer hasta 25 mil pesos”.

Por su parte, Sofía Gómez, primera en la categoría General Femenino, indicó: “Es la primera vez que vengo a Berazategui y me fue muy bien, estoy re contenta. Había mucha gente y salieron a alentarnos a la calle. Que la carrera sea gratuita es una linda posibilidad para todos los atletas, nos re beneficia”.

Los ganadores, en esta ocasión, fueron Enzo Fernández (Colón – Buenos Aires), lo siguieron Nahuel Di Leva y Ezequiel Aguilera, en la categoría damas Sofía Gómez (Flores – CABA, seguida de Fernanda Oropel y Laura Vedia completaron el top 3.