jueves, 13 de junio de 2024

Lorena Alvez gano los 4km 14º edición de la Rústica Luz para los Pueblos Uruguaiana Brasil

El domingo 9 de junio en una mañana bastante cálida y húmeda, pero óptima para correr, se realizó la 14º edición de la Rústica Luz para los Pueblos, en la ciudad brasileña de Uruguaiana, una prueba atlética de 4 y 8 kilómetros, conmemorativa a los 24 años de la Iglesia Luz para los Pueblos, ya que dicho aniversario fue el día 28 de mayo.

Los atletas del Club de Atletismo 8 de Enero, participaron con un buen desempeño.

La atleta Lorena Alvez logró el primer lugar en la clasificación general damas en la distancia de 4 kilómetros, y el atleta José Alegre se ubicó cuarto en la categoría caballeros de 40 a 44 años, sobre una distancia de 8 kilómetros.

La organización de la misma estuvo a cargo de la Associação Dos Corredores De Rua De Uruguaiana – ACORU, con la fiscalización de AF Assessoría Esportiva y la presencia del Pastor de la iglesia, quien desempeña un papel social y de evangelización para la comunidad.

La largada fue a las 9:00 horas, por calle Benjamín Constant frente a la iglesia, donde se reunieron un gran número de atletas de Brasil, Argentina y Uruguay, que salieron a recorrer un circuito exigente, por las calles y avenidas de la ciudad superando amplias subidas, y culminar la prueba con el aplauso de un generoso público.  Para finalizar se premió a los ganadores de la clasificación general y categoría, disfrutando de una emotiva ceremonia.