lunes, 31 de enero de 2022

"Corria de liebre" El keniano Kimaru fue el ganador de el medio maratón de Sevilla y con récord

El keniano "Corria de liebre", que tenía programado ser 'liebre' este domingo en la vigésima séptima edición del Medio Maratón de Sevilla, en el que la organización buscaba que en la carrera masculina se pudiera rebajar la marca de una hora, finalmente fue el vencedor de la prueba y además cumpliendo el objetivo, ya que su tiempo fue de 59 minutos y dos segundos.

En la carrera femenina, la española Meritxell Soler fue la vencedora de la prueba al cruzar la meta con un tiempo de una hora, diez minutos y 36 segundos.

Ayer se vivio  una jornada histórica del EDP Medio Maratón de Sevilla en lo popular y lo deportivo: Ante todo, se reunieron de nuevo hasta 10.500 corredores para vivir el medio maratón más plano de Europa.

En lo deportivo, gozamos de un doble récord de la prueba logrados por la catalana Meritxell Soler y el keniano Sebastian Kimaru

MEDIO MARATON SEVILLA 2022: SEBASTIAN KIMARU RECORD 59.02M.

quien ha pulverizado la anterior mejor marca del circuito parando por primera vez en la historia el crono por debajo de la hora (59:02) en la que es desde hoy la segunda prueba más rápida de cuantas se celebran en suelo español.

El keniano hizo la labor de liebre hasta el kilómetro 10, que pasó en unos formidables 27:44, donde decidió seguir adelante y tomó unos metros de ventaja sobre el grupo que encabezaba la prueba.

Desde ese momento puso la ‘directa’ para cruzar la meta con una gran ventaja y logrando una marca impresionante. Kimaru es la primera vez en su carrera que competía a nivel internacional y se lleva una marca que le abre las puertas de la élite a nivel mundial.

David Ngure con 1:00:22 y Gebrie Erkihuna con 1h00:27, segundo y tercero respectivamente, también han batido el anterior récord del italiano Eyob Faniel (1h00:44). Alberto Sánchez ha sido el primer español en meta con 1h03:14.

En categoría damas la catalana Meritxell Soler ha logrado una victoria impresionante logrando la sexta mejor marca española de la historia con 1h10:36 y el nuevo récord de la cita sevillana por 3 segundos, y también mínima para el próximo Campeonato del Mundo.

Soler se ha impuesto a las favoritas, la francesa Melody Julien, segunda con 1h11:07, y a la sueca Carolina Wisktrom con 1h11:10. La española Maitane Melero ha sido finalmente cuarta con 1h12:08.

“He visto que podía hacer 1h11 y he apretado, me he encontrado increíblemente bien. El recorrido es perfecto para correr rápido, y he tenido un gran día, no puedo estar más satisfecha, y poder ir al Mundial gracias a esta marca es un premio enorme a todo el trabajo acumulado durante años”, indicó Meritxell Soler, exhultante tras lograr el mejor resultado de su carrera atlética.