domingo, 5 de diciembre de 2021

Maraton de los Charruas 4km ganaron Greta Rodriguez y Brandon Lindt y en 8km Ximena Simeone y Juan Saboredo..

Este sábado 4 de diciembre Los charrúas fue epicentro del Maratón aniversario de esta pequeña ciudad ubicada al norte de la ciudad de Concordia distante 50km, allí se desarrolló la maratón que llevar el nombre de la misma.

Organizada por el área de deportes de esta municipalidad a cargo de Guillermo Vargas y todo un gran grupo de trabajo y todo el apoyo de intendente local Roberto Panozzo Cenere y conto con una gran cantidad de espectadores que alentaron a sus corredores y como siempre el diario de atletismo más viajero de la zona Deportes Villa Adela estuvo presente para contarles los pormenores de dicho evento.

Más de 300 corredores se llegaron a esta localidad para disputar está muy linda corrida que tenía dos distancias competitivas de 8 y 4km por calles de esta ciudad partes de Ripio y ASFALTO con un clima que acompaño, a las 18:00 fue el horario de largada en el camping municipal y una vez que le explicaron los pormenores del evento y del circuito los corredores salieron a correr.

Los primeros en llegar fueron los de 4km donde los jóvenes de Federal Brandon Lind con crono de 13:13 y de Villa Adela Greta Victoria Rodríguez 16:55 y se quedaron con el primer escalón del podio, a Lind los secundaron Francisco Reyna y Gardiel Valllejo en tanto que a Greta la secundaron la local Iara Ocampo y Érica Álvarez.

Los de 8km le quedo una vuelta mas por hacer asi completaban la distancia,  la carrera fue muy pareja entre concordiense Juan Saboredo y Jorge Lind y quedanse con el triunfo Saboredo por solo 4 segundos y tercero llego el Felicianero Marino Villalba.

En damas la atleta de puerto Yerua, Ximena Simeone reapareció después de 50 día por una lesión y volvió con todo quedándose con el triunfo con un tiempo de 34:20 en el segundo lugar llego la atleta concordiense Guadalupe Muñoa y cerrando el podio llego tercera la atleta de San Salvador Karina Kling.

Una muy buena carrera de calle y muy bien organizada y con muy lindas copas como premios para las generales y categoría, con la fiscalización de la empresa Cronomet líder en eventos de esta naturaleza y con la locución de Tito Merini que es inconfundible con su voz en estas carreras de calle y siempre al pie de la letra con cada corredor que pasa la meta de llegada.

Queremos felicitar a la organización y los esperamos el año que viene en la próxima edición.