domingo, 13 de marzo de 2022

43° MARATON DE LA PLAYA 2022 GANARON 10K - Nacho Valin y Xime Simeone y 5K Greta Rodriguez y Matias Saavedra

Este pasado sábado 12 de marzo en la isla del puerto en la ciudad histórica de Concepción del Uruguay Entre Rios , se disputo la 34° edición del tradicional Maratón de la Playa sobre una distancia de 5 y 10 km y donde participaron unos 250 corredores de toda la provincia.

Como estaba programado en la hermosa costanera de la isla del puerto en la parte norte se produjo la concentración de los corredores de las dos distancias y también atletas especiales a las 18:30 tuvo la largada de los 10km y 10 minutos después los de los 5km.

Los primeros en volver a arco de llegada fueron los atletas de los 5km en donde en caballeros el ganador fue Matías Saavedra de concepción del Uruguay y en las damas la joven de Villa Adela Greta Victoria Rodríguez quien tomo una gran ventaja sobre sus inmediatas seguidoras.

En las distancias de los 10km en la rama de los caballeros el corredor radicado en la ciudad de Federación, Ignacio Valin fue quien se llevó los laureles ganando la carrera con comodidad, en segundo lugar llego el joven de Mocoreta de la Pcia de Corrientes Bruno Colombo y en tercer lugar llego el experimentado Luisito Barrio de muy buen andar.

En las damas fue muy pareja en la local Pilar Ríos y la Jovencita de puerto Yerua y también integrante del team deportes villa adela Ximena Anahí Simeone, la carrera fue muy pareja y en los últimos docientos metros Ximena le pudo sacar apenas cuatro segundos de ventaja a Pilar y pasar primero la meta, ellas corrieron en 37:01 y 37:05 en tercer lugar llego la concordiense Lilian Cebrián, en las damas también participo la representante del team DPVA Ana Windecker quien fuera la ganadora de su categoría.

Una muy buena carrera de calle con la precencia de mucho publico acomañando a los atletas, muy  organizada por la dirección de deportes de esta ciudad a cargo del profesor Osvaldo López Pontelli , que como cada año que vamos a cubrir esta carrera nos recibe muy bien.

Una vez llegado los atletas se procedió a la entrega de premios en efectivo a los ganadores de la general y los mejores locales y también copas en todas las categorías una verdadera fiesta del atletismo de calle.