martes, 12 de marzo de 2013

1º Vuelta Ciclistica Turística de Entre Ríos 2013 fue para el Uruguayo Mariano De Fino

El uruguayo Mariano De Fino (BROU Flores) se quedó con la victoria en la general de la Vuelta Turística de Entre Ríos que finalizó ayer frente a las Termas del Perilago, en nuestra ciudad.
La competencia recorrió toda la provincia, y tuvo su largada en Paraná, culminando con total éxito ayer y ante gran cantidad de gente que esperó a los ciclistas en la zona de llegada.
La última etapa de la Vuelta Turística de Entre Ríos partió desde Concepción del Uruguay con destino a Concordia en un parcial que se extendió por 165 kilómetros en donde el pelotón salió a romper desde la misma partida ya que la exigua diferencia en el podio de la general tenía a todos con exectativas de subirse al podio de la Vuelta.
El grupo empezó a rodar a 65 km/h buscando romper el pelotón y hacer fugas constantemente.
Tras la primera meta sprint, logró establecerse un corte con Gastón
Trillini (Telefónicos- Gobierno Entre Ríos), Ignacio Pereyra (Bs. As. La Provincia) y Mariano
Taddeo (Tres de Febrero).
Pese a la buena diferencia que llegaron a tener a su favor, el pelotón les dio alcance cuando quedaban menos de 8 kilómetros y las opciones volvieron a ser múltiples.
El cierre frente a las Termas del Perilago fue ante muchísima gente y con triunfo de
Fernando Antogna (Tres de Febrero) en el sprint final sobre Julián Gaday (Bs. As. La
Provincia) y Héctor Lucero (ESCO Agroplan).
Pero el festejo más grande fue el de los uruguayos del BROU Flores, que tuvieron a
Mariano De Fino como ganador de la prueba, escoltado por Juan Aguirre (TelefónicosGob. Entre Ríos), Claudio Arone (Bs. As. La Provincia), César Sigura (ESCO Agroplan) y
Julián Gaday (Bs As La Pronicia). La Vuelta además coronó a Lucas Gaday (Bs As La
Provincia) en sub 23, Julián Gaday (Bs As La Provincia) y al Tres de Febrero en la premiación por equipos.
Durante cuatro días Entre Ríos disfrutó de su Vuelta y el pelotón tuvo a su servicio un operativo de seguridad que trabajó muy bien para evitar problemas y facilitar el accionar
de los ciclistas, la prueba organizada por la Asociación Ciclista de Entre Ríos con la
adhesión de Asociación Ciclista Río Uruguay, Federación Entrerriana de Ciclismo, Inprotur,
Ministerio de Turismo, Secretaría de Deportes de la Nación, Gobierno y Cámara de
Senadores de Entre Ríos, Distrito 17 de Vialidad Nacional, Comisión Técnica Mixta Salto
Grande y todas las ciudades que reciben a la prueba; fue además fiscalizada por la FACPyR y UCRA.
Seguramente, la organización ya estará pensando en la próxima edición, luego del éxito en esta competencia.

Fuente : diario el Sol digital