lunes, 4 de julio de 2016

3º fecha circuito de duathlón Entrerriano fue para Pitu Caino y Pipi Rivero

En la ciudad Entrerriana de Segui en el Dto Parana se disputaba la 3º fecha circuito de duathlón Entrerriano  el campeón Nelson Federico Rode perdió el largo invicto que traía en esta diciplina desde hace mucho tiempo en manos del paceño Maximiliano Pitu Caino.
El ganador empleó un tiempo de 1:27:29, triunfando por solo tres segundos sobre Rode que hizo un registro de 1:27:32.

En el comienzo de la carrera, cuando se disputó la primera parte de pedestrismo, Rode marchaba en el primer lugar con un tiempo de 0:13:09, mientras que Caino hacía 0:13:21. La diferencia cambió rotundamente a favor del paceño cuando se subieron a la bicicleta, donde este hizo un tiempo de 1:00:27, mientras que el uruguayense marcaba 1:00:39.

Esa diferencia no la pudo recuperar Nelson Federico Rode, ya que en los últimos kilómetros corriendo terminó dos segundos por debajo de Caino, dejando así su largo invicto en este tipo de disciplinas.
En damas  la ganadora fue la Victoriense  María Pipi Rivero con un tiempo de 1:43:36, dejando en segundo lugar a la colonense Natalia Méndez y completando el podio Miriam León.

Por último, en postas, los paranaenses Esteban Reynoso y Guillermo Cabeza se quedaron con el triunfo. Fueron segundos Mariela Oliva y Tobías Lorenzón y terceros Sebastián Rodríguez junto a Marcelo Velázquez.

Lo que viene
La próxima fecha del calendario del Duathlón Provincial se desarrollará el día 28 de este mes cuando sea el 8º Duathlón De Crespo

“11° Edición del Maratón 233° Aniversario de Concepción del Uruguay y 206° de la Prefectura Naval Argentina” fue para Pilar Rios y Agustin Campopiano

Ayer domingo 3 de julio se disputo la  “11° Edición del Maratón 233° Aniversario de Concepción del Uruguay y 206° de la Prefectura Naval Argentina”. La prueba tubo la largó y llegada  desde el Puerto local y costanera, con la presencia de más de un centenar de atletas.
La prueba atlética tuvo  una distancia de 8 km y una prueba aeróbica y participativa de 4 Km, por varios punto de la ciudad la ganadora fue la gran atleta y amiga de esta página Pili Ríos que en esta ciudad no tienes rivales ya que” correr en Concepción con ella es como correr con contra el caballo del comisario”   los primeros puesto siempre está en segundo lugar la atleta del team Los botijas Chey Peralta en tercer lugar de Basavilbaso Alicia Vallejos.
En caballeros el ganador fue el Sanducero Agustín Campopiano que siempre se adueña de los 1º puesto en esta zona este atleta de Paysandú que tiene un buen andar en segundo lugar de Gualeguaychu Ernesto Oliva y cerrando el podio el local Facundo Pereira.