domingo, 22 de diciembre de 2019

3° Maratón Nocturno Ciudad de Viale ganaron en 12km Ponce y Segovia y 8km Cebrian y Mendieta

En la ciudad de Viale se disputo la 3° maratón nocturna “ciudad de Viale” , con la participación  de unos 150 deportistas de diferentes lugares de la provincia de Entre Ríos y de vecina Santa fe.
 La carrera fue en dos distancias competitivas una de 8km y una 12km por varias arterias principales de esta ciudad del Dto Parana, la largada fue a las 19:30 y los ganadores fueron en los 8km la concordiense Lilian Cebrian y el joven Jorge Mendieta.

En los 12km la ganadora fue la Santafecina de esperanza y la casi imbatible en esta zona del litoral Argentino Patricia Ponce en los caballeros un atleta joven de Concordia y que también viene ganando todas las carreras de la zona Juani Segovia de muy buen andar.
También hubo presencia de atletas del team deportes villa Adela la jovencita de apenas 14 años Fernanda Sánchez quien llego en el tercer lugar de la general de 8km, Luis Martina fue 3° en la categoría ambos atletas entrenado por Enrique Rodríguez y también participo en los 5km participativo Nicol Sánchez con un gran desempeño.

CERRO EL CIRCUITO AMIGOS DEL MTB FUERON CAMPEONES AGUSTÍN CHOLLET Y DIANA LÓPEZ

El Torneo de Mountain Bike que organiza la Asociación Concordiense Amigos del MTB llegó a su final de temporada con la carrera disputada el pasado sábado en el Parque San Carlos, como en sus zonas aledañas. La prueba sirvió para dar por concluido a un nuevo campeonato, además se terminó de coronar como nuevos campeones al salteño Agustín Chollet y a la concordiense Diana López.

El último capítulo de la temporada contó con la intervención de 147 bikers que desafiaron a las durezas de los caminos del parque Rivadavia, donde se congregó una gran cantidad de espectadores que siguieron el evento. Para el final se hizo la entrega de premios a los ganadores y campeones, como también un brindis con todos los presentes. Además, como ya es una costumbre, se realizaron diferentes sorteos y el premio de la bicicleta rodado 29 quedó en poder de Ana Virginia Otegüi Finozzi, quien había corrido en la categoría Mujeres C.

La reñida competencia quedó en poder de los salteños Gonzalo Tagliabué y de Inés Dalcol. Cabe destacar que el circuito tuvo una extensión de 5.500 metros de longitud que tuvo diferentes superficies, con sectores veloces y duros a recorrer. La categoría que efectuaron mayor cantidad de vueltas fue en Elite, que lo recorrieron en cinco oportunidades; cuatro para Máster A, B y C; tres para Juveniles, Promo A y B, Damas y Máster D y dos para Menores y Damas Promo.

Cerramos un nuevo campeonato y pese a la suspensión de la semana pasada por la lluvia, la gente igualmente nos acompañó. Quizás si no hubiera sido por la lluvia, habríamos tenido más corredores en la línea de largada. El circuito estaba duro, pero se asentó con la lluvia de estos días. Afortunadamente el clima nos acompañó y pudimos hacer las distintas entregas de premios y reconocimientos”, manifestó Esteban Sbresso, presidente de la Asociación Concordiense Amigos del MTB.

RESULTADOS

Mujeres A1ª) Inés Dalcol (Salto) con 44’15”
2ª) Mary Rodríguez(Salto) con 46’16”
3ª) Sonia Roscopp (Concordia) con 49’21”
Mujeres B1ª) Norma Antunez (Chajarí) con 47’22”
2ª) Verónica Ruíz (Concordia) con 47’36”
3ª) Erica Valdez (Concordia) con 49’20”
Mujeres C1ª) Giovanet Erramouspe (Salto) con 46’53”
2ª)
Ana Virginia OtegüFinozzi (Concordia) con 57’52”
Elite Mujeres
1ª) Emiliana Sánchez (Concordia) con 53’01”
Mujeres Promocionales1ª) Lucia Sicilia (Salto) con 30’49”
2ª) Gabriela Miranda (Concordia) con 33’10”
3ª) Nadia Bordagaray (Concordia) con 33’19”
Varones Elite1º) Gonzalo Tagliabué (Salto) con 56’10”
2º) Francisco Díaz Torres (Concordia) con 57’05”
3º) Agustín Chollet (Salto) con 57’22”
Varones Juveniles1º) Franco Elli (Concordia) con 39’49”
2º) Matías Cabrera (El Martillo) con 40’47”
3º) Santiago Zanier (Concordia) con 41’15”
Master A1º) Cristian Dávila (Salto) con 49’11”
2º) Alejandro Janin (Concordia) con 49’10”
3º) Andrés Benítez (Concordia) con 49’13”
Master B1º) Juan Martin Elordi (Concordia) con 48’05”
2º) Mauricio Ganon (Salto) con 50’28”
3º) Emiliano Ancarola (Concordia) con 50’43”
Master C1º) Luis Malarini (Concordia) con 49’58”
2º) Jorge Ferreira (Concordia) con 54’51”
3º) Héctor Calderón (Concordia) con 55’21”
Master D1º) Yony Pinasco (Salto) con 42’07”
2º) Dario Galeano (Federación) con 43’27”
3º) José Chuquel (Concordia) con 47’36”
Varones Menores1º) Gabriel Do Carmo Martínez (Salto) con 24’59”
2º) Lorenzo Pinget (Concordia) con 28’00”
Varones Promo A1º) Guillermo Mega (Concordia) con 38’53”
2º) Fernando Severo (Salto) con 39’14”
3º) Francisco García (Salto) con 39’24”
Varones Promo B1º) Iván Echegaray (Concordia) con 39’43”
2º) Nelson Zayas (Concordia) con 39’45”
3º) Bruno Ríos (Los Charrúas) con 42’37”

sábado, 21 de diciembre de 2019

Corrida de San Fernando 2020 Uruguay – Inscripciones abiertas -

El próximo 4 de enero se larga la tradicional Corrida de San Fernando que convoca a miles de participantes siendo el evento atlético de mayor relevancia en el Uruguay.

Dos son las distancias: 5k participativos y los tradicionales 10k en un circuito que largará en parada 17 de la playa mansa y recorre la misma hasta Punta del Este para retornar siempre sobre el mar con llegada en la Intendencia de Maldonado

5km  19.30hs

CATEGORÍAS –  (La edad para otorgar las categorías se toma al 31 de diciembre del 2020.)