lunes, 4 de febrero de 2019

34° edicion de la Corrida atletica del "Cachencho de Federal" ganoron Julius Rono y Nancy Gallo

Como cada año en la primer semana de febrero se disputa en la ciudad de Canto y Esperanza Federal la tradicional Corrida atletica del Cachencho en su 34° edición en conmemoración de la Fiesta Nacional del chámame del norte Entrerriano.

Una gran fiesta del atletismo de calle donde llegan los mejores exponentes de la zona y de distinto atleta del país que se llegan a este lindo paisaje de la selva Montielera y a orilla del Rio Gualeguay y como ya desde hace más de 11 años Deportes Villa Adela estuvo presente desde muy temprano con el atletismo infantil.

Organizada en esta ocasión por la dirección de deportes de la ciudad a cargo de la profesora Mariela Maydana y todo su grupo de trabajo y todo el apoyo de Rubén Mazo y la asociación de atletismo Federalense quienes hace muchos años que están en la organización.

Muy temprano de la tarde comenzaron a llegar atleta de varios puntos del país que se llegan a esta ciudad cada año para disfrutar de esta muy linda prueba en un circuito de dos vueltas de 5km en esta ocasión rondaron en los trescientos los corredores en las dos distancias.

La carrera tuvo la largada frente al anfiteatro de la fiesta chámamecera a las 19:30 hs Julius Rono el atleta nacido en Kenia fue quien se quedó el triunfo en un gran duelo con el Concordiense Enrique Costa que venía de ganar las dos últimas ediciones definiendo en los últimos metros ganando la prueba con un registro de 30:16 los puestos restantes fueron todos concordiense Luciano Almirón, Juan Segovia y Nahuel Bordon.

En damas fue un gran duelo y desempate del mejor de 5 ya que en las últimas 4 ediciones Patricia Ponce y Nancy Gallo habían ganado dos y dos, pero la concordiense se alzó con el triunfo en los últimos 20 mts y ganándole a Ponce por milésimas de segundo, el tercer lo ocupo la santafecina Andrea Lazarini el cuarto la joven concordiense María Luz Ramírez de muy buen andar quien está de a poco que demostrando que está entre las mejores de la ciudad de concordia y cerrando el top 5 la atleta nacida en Nogoya y campeona entrerriana de Cross country en el 2018 Lidia Avila.

Una muy linda carrera donde hubo un muy buen nivel tanto en mujeres como en caballeros, buenos premios en efectivo, remeras, copas y medallas una muy linda fiesta del atletismo de calle donde también en horas de la mañana se realizó las pruebas infantiles donde concurrieron niños de varios puntos de la provincia y con inscripción gratuita y entregar de medallas y trofeos en todas las categorías.

Los corredores del team deportes villa Adela tuvieron una destacada actuación donde Greta Rodríguez y Fernanda Sánchez fueron ganadora en categorías juveniles en 2000 mts y 1200mts, Maria Belen Veron fue segunda en su categoría, Sergio Meza fue 2° en su categoria , Ana Windecker fue ganadora de su categoría y Luis Alejandro Alvez fue 7° a todos ellos felicitaciones y gracias por acompañarnos en cada carrera.