domingo, 7 de julio de 2013

La “Maratona do Rio” fue para un Brasilero Giomar Pereira da Silva y la Etiope Letay Hadush

Se corrió hoy la edición 2013 de la “Maratona do Rio”, la más antigua y una de las más populares competencias de 42k que se corren en Brasil. Entre los 22.000 atletas provenientes de 61 países, hubo muchos argentinos.

Además de la prueba principal de 42k, donde participaron 9.500 atletas, hubo una media maratón (21k) que sumó a 6.000 corredores, mientras que el resto participo en la “Family Run” una distancia integartiva sobre un trazado de 6km.

En lo deportivo el hecho saliente fue que por primera vez en 3 años no triunfó un atleta keniata: la victoria fue para el local  Giomar Pereira da Silva (5 veces campeón brasilero de 42k, y actual número 1 del país), quien le arrebató la victoria a Willy Kangogo Kimutai (ganador del año pasado) y Jonathan Kosgei Kipkorir (ambos de Kenia).

En la rama femenina  la carrera fue para la etíope Letay Negash Hadush, seguida por las keniatas Rose Jepchumba y Pamela Cheyech Anisomuk. La primera brasilera fue Marily dos Santos, 4° ubicada.

La carrera, que repartió un premio de R$ 200 mil, dio comienzo a las 7:00 AM desde Recreio dos Bandeirantes, uno de los barrios más nuevos de la ciudad, ubicado en su zona oeste. Desde allí el circuito atravesó la costa carioca, pasando por la Barra, São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana y Botafogo, para desembarcar en Aterro do Flamengo.