KM 12

LLEGADA JUAN PEREIRA

EL PODIO , MOLEDO, PEREIRA, MEZA

LLEGADA DE TERESA AQUINO
El domingo 28 de octubre de 2012 en la Ciudad de Mocoreta Corrientes se puso en marcha la  media maratón estilo Cross Country, la 3º edición del Cruce Interprovincial Corrientes, Entre Ríos  desde la ciudad de Mocoreta hasta la ciudad de "amigos"  Chajari, la carrera tuvo el punto de partida en la ciudad Correntina, donde se partió desde en frente a la casa de la cultura y tomando por un camino de ripio para después Cruzar el Rio Mocoreta que divide las provincias, por los puentes Ferroviarios y unos 5km por las vías, hasta tomar la vieja ruta que comunicaba ah estos pueblos,  grandes  subidas y bajadas y campos verdes  fueron el gran paisaje que acompañaron a los más de 80 atletas que participaron, la carrera el primer tramo hasta el  9km fue de de palo y palo, no se sacaban diferencia entre Juan Pereira, Sergio Meza e Isaías Moledo  ya que en la parte de las vías no se podían desprender uno del otro , pero a partir del km 11 cuando agarraron piso firme Pereira  fue tomando distancia que al final fue de unos cincuenta segundos sobre Sergio Meza el atleta de Deportes villa Adela  que se quedo con el segundo puesto y  secándola una ventaja de más de un minuto treinta, al tercer atleta de Chajari Isaías Moledo, en damas la carrera fue muy dura comento la ganadora  Teresa Aquino ya que la partes que atraviesa el rio fue el puente por las vías del tren  y los 5km entre piedras y durmientes era muy complicado correr , pero en 2:20:32 le dio para quedarse con el primer lugar del podio,  en segundo lugar otra dama local  Verónica Zapata y en tercer lugar  Delia Gómez,  fue una carrera muy entretenida ya por el mismo circuito también se disputaba una carrera de MOUNTAIN BIKE , mientras los atletas venían hacia Chajari , los ciclistas iban hacia corrientes para regresar y completar los 45km de su carrera y terminar todos en la misma llegada, todo una gran fiesta en el predio de las termas de Chajari y una vez culminada las dos carrera se les sirvió un almuerzo a todos los atletas y los ciclistas una muy buena organización de la gente del a Mountain bike y de la Agrupación El chajá.