domingo, 1 de abril de 2012

Medio Maratón de Praga con record del etíope Atsedu Tsegay en 58:47

A sus veinte reafirmó su condición de dolor de cabeza para las generaciones que lo preceden y a las que amenaza con comenzar un nuevo reinado en pruebas de larga distancia como lo hizo hoy sábado por la tarde. El corredor etíope Atsedu Tsegay ganó el Medio Maratón de Praga gracias a cronometrar el mejor tiempo de la historia de este circuito en la capital de la República Checa.
A pesar de las fuertes ráfagas de un viento que no aminoró en ningún momento y que de haber dado un respiro se podría haber batido la plusmarca mundial de 58m23s aún en poder del eritreo Zerzeñay Tadese, el joven Tsegay triunfó al correr los veintiún kilómetros en 58 minutos y 47 segundos que constituye la mejor marca global alcanzada en esta temporada 2012. Unico en bajar la barrera de la hora entre un total de 9 mil competidores, Tsegay cruzó la meta en solitario con una ventaja de catorce segundos sobre el keniata Henry Kiplagat cuyo compatriota Philemon Limo arribó tercero en una hora y tres segundos.  “Resultó una carrera complicada porque el viento  sopló fuerte en todo momento, no tuvimos tregua pero en la próxima competencia intentaré batir el récord del mundo, sé que puedo hacerlo”, afirmó Tsegay.
El podio femenino fue copado por las fondistas keniatas encabezado por Joyce Chepkirui que se impuso en 1 hora, 7 minutos y 3 segundos secundada a veintitrés segundos por la vencedora de la temporada pasad, Lydia Cheromei, mientras que Gladys Cherono finalizó tercera en 1 hora, 8 mintuos y 18 segundos.