domingo, 15 de abril de 2012

EL MARATON DE LA PAMPA TRAVIESA FUE PARA EL CUBANO AGULMIS ROJAS DE ARMAS Y LA ENTRERRIANA GABI ALMADA

El cubano radicado en Uruguay  Aguelmis Rojas De Armas ganó el maratón A Pampa Traviesa con un tiempo de 2 :15 :21 segundos. Segundo fue el santafesino Nicolás Ternavasio. El pampeano Cristian Alfonsín ganó en los 21 kilómetros y segundo fue el cordobés Darío Nuñez. En las mujeres ganó Viviana Chávez de San Juan, seguida por la santarroseña Yamila Maidana.
En maratón, entre las mujeres, la ganadora fue la Entrerrina  María Gabriela Almada, seguida por Verónica Pérez y Claudia Ramirez. En el inicio de la maratón, el santafesino Nicolás Ternavasio tomó la punta. Pero el cubano Aguelmis Rojas De Armas (radicado en
Uruguay).
3 lo quebró a los 30 kilómetros y logró el tercer mejor tiempo en la historia de la carrera.
La finalización de la carrera de 21 kilometros generó un momento de confusión. Fue mientras Cristian Alfonsín recibía el banderazo final. El amontonamiento de allegados y público, perturbó la marcha de ternavasio, quien airadamente reclamó, agitando sus manos, por la situación. Pero fue un incidente de unos segundos, cuyas consecuencias se vieron en el desarrollo de lo que queda de la prueba. Ternavasio llevaba una diferencia de casi dos kilómetros en la mitad de la prueba y fue alcanzado por su seguir, el cubano Adelmis Rojas en el kilómetro 30.
10
Alfonsín tuvo un festejo desafiante. Pasó delante de una tribuna con su dedo en la boca, pidiendo silencio. Desde las 8 horas se disputa el maratón internacional por las calles de la ciudad que cumple, en esta oportunidad, su edición XXVIII.ganadora_42_k_mujeres