sábado, 22 de enero de 2011

El keniata David Barmasai y la Etiope Aselefech Medessa ganaron el Maratón de Dubai

Dubai. El keniano David Barmasai ganó hoy el Maratón de Dubai, con un tiempo de dos horas, siete minutos y 18 segundos, y sucedió en lo más alto del podio al mítico corredor etíope Haile Gebreselassie.
Barmasai, de 22 años, superó en la carrera a su compatriota Evans Cheruiyot (2:08.17 horas) y del etíope Eshetu Wendimu (2:08.54), en una competencia caracterizada por un temperatura ideal y vientos fuertes.

"Tenía como ambición terminar entre los 10 primeros, pero no pensaba para nada en la victoria", dijo Barmasai minutos después de entrar a la meta.

Con esta victoria Barmasai relevó en el sitial de honor de esta competición a Gebreselassie, vencedor de las últimas tres ediciones de la misma.

En 2010, el joven fondista también triunfó en el Maratón de Nairobi, capital de su país.

Entre las damas Aselefech Medessa, de Etiopía, conquistó el primer lugar del maratón, con marca de 2:22.45 horas, por delante de la keniana Lydia Cheromei (2:23.01) y la sueca Isabella Andersson (2:23.41).