domingo, 7 de febrero de 2010

MARATON DE LA PLAYA C. DEL URUGUAY 2010

07/02/ Los 10 kilómetros de la 23ra edición de la Maratón de la Playa de Río se corrieron ayer en c. del Uruguay con la participación de más de 200 atletas.
El ganador de la competencia fue el oriundo de Lanús, Horacio López, que corría por primera vez la carrera;. El bonaerense lideró la maratón durante todo su trayecto y sobre el final logró sacar una buena ventaja sobre los entrerrianos, Sergio Meoníz y Martín Ibarra, que le permitió quedarse con una nueva edición de la Maratón de la Playa. Un total de 238 atletas participaron en la competencia, de los cuales 186 corrieron los 10 kilómetros y 52 participaron de la prueba aeróbica. Los mejores uruguayenses en la rama masculina fueron los atletas más reconocidos de la ciudad: Matías Hermann en la cuarta posición y Omar Iglesias en la sexta. En damas la mejor de nuestra ciudad terminó siendo Gisela Gradizuela, mientras que Liliana Mendieta se quedó con el tercer puesto. En la categoría especial, la victoria fue del oriundo de nuestra ciudad, Abel González. El tiempo ayudó finalmente, y después de tantas dudas, a que se desarrolle con normalidad la competencia más allá que los caminos estaban afectados por el agua caída en la ciudad en los últimos días. El público se acercó al Boulevard Irigoyen, frente al club Tomás de Rocamora, donde finalmente fue el punto de largada y de llegada de los atletas en las diferentes categorías. Además fue mucha la gente que fue saliendo de sus hogares y alentó a los competidores que recorrieron gran parte de la ciudad en una Maratón de la Playa que, como ya era sabido, este año tendría arena después de la creciente del Río Uruguay. Para la organización el evento terminó siendo un éxito más allá de todas las barreras que debieron superar en la parte del circuito y en la parte económica